Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal

Die kleinen süßen Hefezopf Nester dürfen in der Osterbäckerei nicht fehlen. Schön fluffig, zart und unglaublich lecker schmeckt das Hefegebäck. Mini Hefezopf Nester gehören nicht nur zum Osterfrühstück oder als Mini Kuchen zum Kaffee, sie passen auch definitiv zum Osterbrunch.

Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch

Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Backpinsel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Hefe, frisch
  • 125 ml Milch, lauwarm
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • Eier bunt, gekocht, nach Bedarf
  • Mandelblätter, nach Belieben

Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
  2. Hefe hineinbröseln und lauwarme Milch zugießen.
  3. Das Ganze leicht verrühren.
  4. Ei, zerlassene Butter und Zucker zugeben und alles gut verkneten.
  5. Teig zugedeckt1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Teig aus der Schüssel herausnehmen und je nach Größe in 6-10 gleich große Stücke aufteilen.
  7. Aus den Teigstücken Stränge formen.
  8. Nach Belieben aus zwei oder drei Strängen einen Zopf flechten oder ineinander verdrehen.
  9. Zum Kreis schließen und die Enden miteinander verbinden.
  10. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. Die Hefezopf Nester mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  12. Nach Belieben mit Mandelblättern bestreuen.
  13. Jeweils ein Ei in den Nest reinsetzen.
  14. Hefezopf im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  15. Hefezopf mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch zu Ostern genießen!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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