Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker – Schnelles Muffins Rezept
Rezept veröffentlicht am 28 Jul 2021
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
Ein sehr schnelles und unkompliziertes Muffin Rezept mit Kirschen. Muffins werden schön fluffig und dank der Kirschen super saftig!
Ähnliche Rezepte
- Schnelles Waffelezept aus einfachem Waffelteig mit Milch
- Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel
- Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Puderzucker
- Lockere Pfannkuchen aus Hefeteig mit Buchweizenmehl
- Lockere Biscuitrolle mit fruchtiger Erdbeermarmelade
- Lockere Buttermilch Pfannkuchen mit Marmelade
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker - Schnelles Muffins Rezept
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Backpapier
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 50 ml Milch
- Puderzucker, zum Bestreuen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier mit Crème fraîche unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch in den Teig unterrühren.
- Aus dem Packpapier kleine Zuschnitte schneiden und in die Mulden des Muffinblechs setzen (alternativ Papierförmechen verwenden)
- Die Mulden mit Teig füllen, 5-6 Kirschen eindrücken.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Die Kirschmuffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.