Heidesand Plätzchen mit Marmormuster aus Kakao

Heidesand Plätzchen mit Marmormuster aus Kakao

Zarte Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten backen

YieldScale Content 1

Heidesand Weihnachtsplätzchen

Einfaches Heidesand Plätzchen Rezept

Heidesand Plätzchen sind sehr feine Plätzchen, die fein krümelig wie Sand schmecken. In diesem Rezept wird dem Teig Backakao beigemengt, so erhält das Weihnachtsgebäck ein schönes Marmormuster.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 12 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gesamt 1 Std. 32 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 447 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter weich
  • 60 g Puderzucker
  • 175 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 4 Tropfen Orangenaroma

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Weiche Butter mit Puderzucker und Orangenaroma mixen.
  • Das Mehl hinzu sieben.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig halbieren.
  • In eine Teighälfte Kakao unterkneten.
  • Den hellen und den dunklen Teig leicht zusammen verkneten.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie wickeln.
  • 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Die Teigrolle in gleich dicke Scheiben schneiden.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
  • Heidesand Plätzchen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
  • Die Plätzchen auskühlen lassen und mit einer Tasse Kakao genießen.

Video

Tipp

Die Heidesand Plätzchen kann man auch hell ohne Zugabe von Backkakao backen.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Küchenpinsel
  • Messer

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 447kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 5gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 67mgNatrium: 225mgKalium: 85mgBallaststoffe: 2gZucker: 15gVitamin A: 781IUKalzium: 17mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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