Heiße Sandwiches mit Pilzen, Paprika und Basilikum Pesto

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Diese Sandwiches können ein Sonntagsfrühstück oder ein leichtes Abendessen sein. Die Brotscheiben werden mit einem Baslikumpesto, sautierten Pilzen und gebackenen Paprika belegt und schmecken super lecker.

Heiße Sandwiches mit Pilzen

Heiße Sandwiches mit Pilzen, Paprika und Basilikum Pesto


Utensilien

  • Messer
  • Ofenform
  • Schüssel
  • Rührbecher
  • Stabmixer
  • Löffel
  • Servierplatte
  • Käsereibe

Zutaten

  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 250 g Steinpilze, oder große Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 80 g Mozzarella
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 TL Olivenöl

Pesto

  • 4 Stiele Basilikum
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

Paprika vorbereiten

  1. Die Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Schoten in eine Ofenform mit der Innenseite nach unten legen.
  3. Im Ofen ca. 12-15 Minuten bei 200 Grad anrösten.
  4. Die Paprika in eine Schüssel legen und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
  5. Die Haut von der Paprika lösen und die Paprika in Streifen schneiden.

Pesto zubereiten

  1. Basilikumblätter mit Knoblauch fein zerkleinern und in ein Rührbecher geben.
  2. Salz und Olivenöl hinzufügen.
  3. Parmesan dazugeben.
  4. 2-3 EL warmes Wasser eingießen und mit einem Stabmixer zu einem flüssigen Pesto mixen.

Pilze sautieren

  1. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Pilze bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
  4. Am Ende Salz und Pfeffer hinzufügen.

Sandwiches zubereiten

  1. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
  2. Das Brot in eine Ofenfeste Form legen.
  3. 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Mozzarella reiben und auf das Brot leg.
  5. Das Brot erneut in den Ofen stellen und backen bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Das Brot auf eine Servierplatte legen und mit der Pesto-Sauce bestreichen.
  7. Mit gebackenen Paprikastreifen, Rucola und sautierten Pilzen anrichten.
  8. Die Sandwiches heiß servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen