Heiße Zitrone mit Bourbon Whiskey mit Zimt und Anis

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal

Ein Mix aus heißem Wasser, Gewürz-Sirup, Zitrone und Whiskey ist ein wärmendes Getränk für die kalte Jahreszeit. Die heiße Zitrone mit ihren feinen Gewürzen und süß-sauren Aromen ist eine Alternative zum Glühwein und hilft sogar bei Erkältungen.

Heiße Zitrone mit Bourbon Whiskey mit Zimt und Anis
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Heiße Zitrone mit Bourbon Whiskey mit Zimt und Anis


Utensilien

  • 4 Tassen
  • Kochtopf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 4½ Tassen Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 6 Anissterne
  • 1 Zimtstange
  • ¾ Tasse Zitronensaft
  • 120 ml Bourbon Whiskey


Anleitung

  1. 1 Tasse Wasser und Zucker in einen Kochtopf geben.
  2. Bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren in ca. 4-5 Minuten zum Kochen bringen.
  3. Den Sirup 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Anissterne und die Zimtstange hinzufügen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup min.1 Stunde ziehen lassen.
  6. Je länger der Sirup mit den Gewürzen zieht, desto aromatischer wird das Getränk.
  7. Anschließend die Gewürze aus dem Sirup heraus nehmen.
  8. Das restliche Wasser in einem anderen Topf in ca. 5-6 Minuten aufkochen.
  9. Die Hitze auf Minimum reduzieren.
  10. Zitronensaft und ½ Tasse Gewürz-Sirup in das Wasser einrühren.
  11. Bourbon Whiskey in 4 Tassen gießen.
  12. Die Zitronensaft-Sirup-Mischung hinzu gießen.
  13. Die heiße Zitrone mit Schuss mit je 1 Zitronenscheibe garnieren und heiß servieren.

Den restlichen Gewürz-Sirup für andere Gerichte verwenden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen