Herbstliche Kekse aus einfachem Mürbteig

Herbstliche Kekse aus einfachem Mürbteig

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Den Herbst einfach nach Hause holen und zwar mit diesen leckeren Keksen in Blattform! Knusprig-süße Herbstkekse schmecken der ganzen Familie und laden alle zu einer gemütlichen Teerunde ein.

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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g Butter, kalt in Stücken
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone, Bio

Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Teigkarte
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Herbst Keksausstechformen

Anleitung

  1. Zitronenschale abreiben.
  2. Zitrussaft auspressen.
  3. Mehl in eine Schüssel geben.
  4. Butterstücke mit dem Mehl mithilfe der Hände vermengen.
  5. Die restlichen Zutaten hinzugeben und rasch zu einem Mürbteig kneten.
  6. Den Teig zur einer Kugel formen.
  7. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  8. Ein Drittel vom Keksteig mithilfe einer Teigkarte abstechen.
  9. Den restlichen Teig kühl halten.
  10. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
  11. Mit beliebigen Herbst Keksformen Plätzchen ausstechen.
  12. Die Kekse mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  13. Die Herbst Kekse ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190° C backen.
  14. Die Teigreste zusammenkneten und mit dem restlichen Teig gleichermaßen vorgehen.
  15. Die fertig gebackenen Kekse auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
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