Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 951 kcal

Ein cremiger Cheesecake mit fruchtiger Herzdekoration ist ein wunderbarer Geschenk für einen lieben Menschen. Der Cheesecake wird mit knusprigem Keksboden und einer cremigen Füllung aus Quark und Frischkäse zubereitet. Mit Zitronenschale schmeckt der Käsekuchen leicht und erfrischend. In einer Herzbackform gebacken ist er ein perfekter Kuchen zum Valentinstag.

Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag

Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag


Utensilien

  • Herz Backform
  • Backpapier
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Löffel
  • Handmixer
  • Topf
  • Schneebesen
  • Spritze
  • Zahnstocher
  • Zitrusreibe

Zutaten

Erdbeersoße

  • 130 g Erdbeeren, TK
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Keksboden

  • 150 g Butter
  • 300 g Butterkekse

Cheesecakecreme

  • 600 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 300 g Quark
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, Bio

Anleitung

Keksboden backen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. Herz Springform am Rand ausbuttern.
  4. Butterkekse in der Küchenmaschine zerkleinern.
  5. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren.
  6. Keksmasse auf dem Boden der Herzbackform verteilen, dabei einen kleinen Rand formen.
  7. Die Keksmasse fest andrücken.
  8. Den Keksboden für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180 °C backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  9. Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.

Erdbeersoße zubereiten

  1. Aufgetaute Erdbeeren pürieren.
  2. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren.
  3. Dann zu den Erdbeeren im Topf geben.
  4. Bei mittlerer Hitze etwas eindicken lassen.
  5. Erdbeersoße abkühlen lassen und am Besten in eine Spritze füllen.

Cheesecakecreme zubereiten

  1. Quark, Frischkäse, Sahne, Stärke, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf der Küchenmaschine geben.
  2. Abgeriebene Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft hinzufügen.
  3. Zuletzt Eigelb und Ei dazugeben.
  4. Alles zu einer glatten Creme rühren.

Cheesecake anrichten

  1. Cheesecakecreme gleichmäßig auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen.
  2. Spritze mit der Erdbeersoße füllen.
  3. Erbeersoße portionsweise als Punkte schneckenförmig auf die Cheesecakemasse spritzen.
  4. Mit einem Zahnstocher zu Herzen ziehen.
  5. Herz Cheesecake 50 Minuten bei 160 Grad backen.
  6. Anschließend bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen abkühlen lassen.
  7. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und für den liebsten Menschen servieren.

Herz Cheesecake macht sich prima als selbstgebackenes Geschenk zum Valentinstag, Muttertag oder Geburtstag.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen