Herzhafter Blechkuchen mit Kohl und Pilzen

Herzhafter Blechkuchen mit Kohl und PilzenHerzhafter Blechkuchen mit Kohl und Pilzen

 

Zwiebelkuchen mit Speck | Herzhafter Kuchen aus Hefeteig

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Herzhafter Blechkuchen mit Kohl und PilzenHerzhafter Blechkuchen mit Kohl und Pilzen

Gemüsekuchen mit Kohl und Pilzen

Aromatisch saftige Füllung aus gedünstetem Kohl und Pilzen in einem lockeren Hefeteig. Der Gemüsekuchen ist super für Party, Buffet oder einfach zum Mitnehmen für kleinen Hunger.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 35 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 348 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

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Anleitung
 

Teig

  • Warmes Wasser in eine Schüssel geben.
  • Die Hefe hinein bröseln.
  • Gut umrühren, Zucker und Salz hinzufügen und erneut umrühren.
  • Nach und nach Mehl hinzu sieben.
  • Öl zugeben und zu einem Teig kneten.
  • 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.

Füllung

  • Den Kohl klein hacken.
  • Die Zwiebel und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne bei schwacher Hitze das Öl erhitzen.
  • Den Kohl mit Zwiebeln und Pilzen hinein geben.
  • Mit Salz würzen und umrühren.
  • Die Füllung abgedeckt andünsten bis der Kohl weich ist.
  • Die Füllung komplett abkühlen lassen.

Kuchen

  • Den Teig in 2 gleiche Stücke teilen.
  • Ein Teigstück dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Die Füllung darauf verteilen.
  • Das zweite Teigstück ausrollen, die Füllung damit abdecken und die Kanten gut zusammen drücken.
  • Den Kuchen mit geschlagenem Ei bestreichen.
  • Den Blechkuchen 30 bis 35 Minuten bei 180 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 348kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 9gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 16mgNatrium: 251mgKalium: 214mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 63IUVitamin C: 15mgKalzium: 28mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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