Herzkuchen mit Erdbeeren Käse Brownie Kuchen mit Erdbeerguß

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  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Creme
  • Belag

Für den Teig ( Brownie-Masse ):

  1. Die Bitterschokolade in einem Topf mit der Butter schmelzen. Dabei ständig rühren.
  2. Den braunen Zucker in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben dann die Eier und alles mit dem Handmixer gut rühren.
  3. Das Mehl unterrühren und nochmals alles gut verrühren.

Für die Käsekuchen-Masse:

  1. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und einem Ei verrühren und cremig schlagen.
  2. Zwei Drittel der Brownie-Masse in eine Herzbackform / kleine mit Backpapier ausgelegte runde Springform (nach dem Backen eine Herzform zurecht schneiden )geben.
  3. Die Käsekuchen-Masse darüber streichen.
  4. Den Rest der Browniemasse darüber geben und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.
  5. Bei 180° für etwa 30-35 Minuten backen.

Für den Belag:

  1. Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf den abgekühlten Browniekuchen verteilen.
  2. Den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.
  3. Den Guß fest werden lassen, den Kuchen aus der Backform herausnehmen und auf eine Tortenplatte legen.
  4. Die Ränder vom Kuchen mit gerösteten Mandelblättern verzieren.

Den Käse Brownie Erdbeerkuchen kalt servieren!

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