Herztorte mit Sahnecreme | Torte zum Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag

Herztorte mit Sahnecreme

Käsekuchen Rezept mit Erdbeeren | Muttertagskuchen Backrezepte

Herztorte mit Sahnecreme

Herztorte mit Sahnecreme | Torte zum Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Torte
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 1289 kcal

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 240 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • Prise Salz
  • Vanillezucker nach Belieben
  • 1 Ei
  • 380 g Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln

Creme

  • 300 g Frischkäse
  • 500 g Sahne
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 1 Vanilleschote

Topping

  • Himbeeren nach Belieben
  • Erdbeeren nach Belieben
  • Kekse nach Belieben

Anleitung
 

Mürbeteig zubereiten

  • Die Butter mit dem Puderzucker, Prise Salz und dem Vanillezucker cremig mixen.
  • Das Ei dazurühren.
  • Das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Zwei Herz-Schablonen aus Papier vorbereiten. Einmal ein großes Herz und das zweite, das in das Große hineinpasst, so dass das große Herz ca.4-5 cm Breite hat.
  • Den Teig einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die große Herz-Schablone auflegen und den Teig der Form nach schneiden.
  • Den Teig noch einmal durchkneten und noch einmal dünn ausrollen. Nun die kleine Herz Schablone auf den Teig auflegen und der Form nach schneiden. Aus den Teigresten können kleine Kekse gebacken werden.
  • Die ausgeschnittenen Herze für 5 Minuten kühl stellen.
  • Die Herze im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Nusskuchen Herz Geburtstagskuchen für Mama | leckere Rezepte zum Backen

Für die Creme

  • Die Sahne mit Sahnesteif fest mit einem Handmixer schlagen.
  • Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
  • Den Frischkäse, das Vanillemark und den Puderzucker unter die Sahne heben und die Creme noch einmal fest schlagen.
  • Eine Spritzbeutel vorbereiten und mit der Creme füllen.
  • Eine Herzform auf einen großen Teller legen und darauf viele kleine Tupfen spritzen.
  • Mit der zweiten Herzform genauso vorgehen und auf das erste Herzkeks setzen.
  • Die Kekstorte mit kleinen Herzkeksen, Himbeeren oder Erdbeeren garnieren und gekühlt servier

Tipp

Als Topping können Macarons, kleine Kekse, Zuckerstreusel, frische Beeren und Blumen verwendet werden.
Die beiden Herze können bereits im Voraus gebacken werden

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1289kcalKohlenhydrate: 115gEiweiß: 19gFett: 86gGesättigte Fettsäuren: 46gCholesterin: 257mgNatrium: 638mgKalium: 328mgBallaststoffe: 5gZucker: 52gVitamin A: 2550IUVitamin C: 11mgKalzium: 200mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

10 Geheimnisse des bröseligen Mürbeteiges

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: