Weiche Himbeer Muffins mit Vanille – Schnelles Kleingebäck mit Himbeeren

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal

Muffins gehen doch immer, oder? Die Himbeer Muffins lassen sich vor allem im Sommer, wenn die Beeren reif sind, gut vorbereiten und genießen. Die kleinen fruchtigen Küchlein fühlen sich weich und fluffig an, die saftigen Himbeeren im Inneren bekommen einen dezenten Vanillegeschmack.

Weiche Himbeer Muffins mit Vanille - Schnelles Kleingebäck mit Himbeeren

Weiche Himbeer Muffins mit Vanille - Schnelles Kleingebäck mit Himbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Handmixer
  • Muffin-Backform
  • Muffin-Papierförmchen

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g Schmand
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Himbeeren
  • Puderzucker, nach Geschmack

Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Backpulver hinzufügen und vermischen.
  2. Zunächst weiche Butter ca. 30 Sekunden mit dem Handmixer schlagen.
  3. Danach Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
  4. Dann die Eier einzeln hinzufügen und verquirlen.
  5. Als nächstes den Schmand und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen.
  6. Danach die Mehlmischung schubweise hinzugeben und ordentlich umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
  7. Einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite nehmen.
  8. Die restlichen Himbeeren zum vorbereiteten Teig hinzufügen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
  9. Papierförmchen in eine Muffin-Backform legen.
  10. Den vorbereiteten Teig ca. ¾ voll damit befüllen.
  11. Die Himbeer Muffins ca. 18-20 Minuten bei 200° C backen.
  12. Nach Belieben können die fertigen Muffins mit Puderzucker bestreut und mit Himbeeren dekoriert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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