Galettes mit Himbeeren | Krümelige Tarte Galeta
Himbeerkuchen aus Hefeteig
Der Himbeerkuchen ist köstlich. Der Teig ist weich und die Himbeerfüllung ist aromatisch und süß, mit einem Hauch von Säure.
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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gehzeit 1 Std. 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 55 Min.
Gericht Kuchen
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 320 kcal
Zutaten
- 20 g Hefe frische
- 200 ml Milch
- 10 g Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 400 g Mehl
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL Stärke
- 200-250 g Himbeeren
- 1 Ei
Anleitung
- Hefe in warmer Milch mit Vanillezucker und normalem Zucker in einer Mixschüssel auflösen.
- Eine Prise Salz, geschmolzene Butter und gesiebtes Mehl hinzufügen.
- Alles zu einem leicht klebrigen Teig in der Küchenmaschine kneten.
- Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 90 Minuten warm halten.
- Etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und in eine mit Pflanzenöl gefettete Backform geben, dabei einen Rand von einigen Zentimetern Höhe ausziehen.
- Mit Stärke bestreuen und Himbeeren darauf verteilen.
- Den restlichen Teig ausrollen und in dünne Streifen schneiden.
- Diese auf die Himbeeren legen und an den Rändern leicht andrücken.
- Den Kuchen 30 Minuten ruhen lassen.
- Ein Ei in einem Schälchen verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
- Den Kuchen 40–45 Minuten bei einer Temperatur von 180 ° C backen.
Tipp
Anstelle von frischer Hefe kann auch 7 g Trockenhefe verwendet werden.
Benötigte Utensilien*
- Küchenmaschine
- Rührschüssel
- Springform
- Teigrolle
- Messer
- Küchenpinsel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 7gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 39mgNatrium: 123mgKalium: 147mgBallaststoffe: 3gZucker: 14gVitamin A: 266IUVitamin C: 7mgKalzium: 47mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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