Himbeerkuchen mit Schmandcreme | Cremiger Himbeer Käsekuchen

Himbeerkuchen mit Schmandcreme

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Himbeerkuchen mit Schmandcreme

Himbeerkuchen mit Schmandcreme

Köstlich lecker ist der Himbeerkuchen aus weichem Teig mit cremiger süß-sauren Schmandcreme Füllung und Himbeeren.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 356 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

Anleitung
 

  • Quark mit Milch und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  • Das Öl hinzufügen und weitere zwei Minuten rühren.
  • Das Mehl mit Backpulver zu der Quarkmasse hinzu sieben.
  • Alles zu einem weichen, elastischen Teig rühren.
  • Den Teig rund ausrollen.
  • Eine Springform mit Butter einfetten und den ausgerollten Teigboden hinein legen.
  • Die Himbeeren darauf verteilen.
  • Für die Cremefüllung: Schmand mit Eiern und Zucker schlagen dann mit Stärke mischen.
  • Die Beeren mit der Schmandcreme bedecken.
  • Den Himbeerkuchen ca. 40-45 Minuten bei 180 ° C backen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 356kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 8gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 82mgNatrium: 80mgKalium: 187mgBallaststoffe: 3gZucker: 18gVitamin A: 415IUVitamin C: 11mgKalzium: 90mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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