Himbeermarmelade mit Johannisbeeren | Marmelade aus roten Beeren

Himbeermarmelade mit Johannisbeeren

Himbeer Fruchtaufstrich mit Chia Samen | Himbeer Marmelade ohne Gelierzucker

YieldScale Content 1 Desktop

Himbeermarmelade mit Johannisbeeren

Himbeermarmelade mit Johannisbeeren

Aromatische und köstliche Marmelade aus Sommerbeeren, die auf einem Frühstückstisch nicht fehlen sollte.

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 209 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die roten Johannisbeeren und die Himbeeren waschen.
  • Die Johannisbeeren von den Rispen abzupfen oder mit einer Gabel abstreifen.
  • Beide Beeren in einen Topf geben und mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Beeren ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Gelierzucker und abgeriebene Zitronenschale beimengen.
  • Die Marmelade weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
  • Die heiße Himbeermarmelade mit Johannisbeeren in saubere Weckgläser füllen und gut schließen.
  • Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 209kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 3mgKalium: 350mgBallaststoffe: 4gZucker: 50gVitamin A: 34IUVitamin C: 8mgKalzium: 36mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Himbeere Marmelade mit Vanille | Fruchtaufstrich mit Himbeeren

Scroll to Top