Himbeertraum mit Schokomuffins | Leckeres Dessert

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  • Schokomuffins Dessert mit Himbeeren und Creme
  • Dessert mit Schokomuffins und Himbeeren
  • Nachtisch mit Himbeeren
  • Himbeer Dessert mit Schokomuffins
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
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Dessert im Glas mit Quark und Himbeeren

Zutaten

Muffinteig

125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 p. Vanillezucker
125 g griechischer Naturjoghurt
3 EL Backkakao
2 Eier
4 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron

Creme

100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200-300 g Naturjoghurt
150 g frische Himbeeren

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Zubereitung

Muffinteig zubereiten

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig mixen. Die Milch einrühren.
  2. Eier hineinrühren und weiter mixen.
  3. Naturjoghurt unterrühren.
  4. Backkakao in der Milch auflösen und zum Teig einrühren.
  5. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und zum Teig hinzufügen.
  6. Nach Belieben Schokotropfen in den Teig beimengen.
  7. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
  8. Die Schokomuffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Creme zubereiten

  1. 100 g der Himbeeren für Deko zur Seite legen und die restlichen mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Butter mit einem Mixer in einem hohen Gefäß hell und cremig mixen.
  3. Puderzucker zugeben und weiter mixen.
  4. Frischkäse und Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren.
  5. Himbeerpüree in die Creme einrühren.
  6. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Creme einrühren.
  7. Die Creme zu der Buttermasse hineinrühren und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Dessert schichten

  1. Die Schokomuffins in Stücke schneiden.
  2. Dessert Gläser abwechselnd mit der Creme und den Schokomuffins schichten, die Schichten wiederholen.
  3. Das Himbeertraum Dessert mit Schokomuffins beliebig mit frischen Himbeeren und Dekostreuseln garnieren und kalt servieren.

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