Honigtorte Tort Medovik - Торт Медовик - Russische Rezepte

Honigtorte

Tort Medovik - Торт Медовик - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 4 Eier
  • 230 g Zucker
  • 3-4 EL Honig
  • 480 g Mehl
  • 1 p Backpulver
  • 1 kg Schmand
  • Zucker nach Geschmack
  • Schokolade
Zubereitung:
  1. Für den Teig: Die Eier mit dem Zucker verrühren, Honig zugeben, und etwas erwärmen bis sich alles auflöst.
  2. Das Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in 10 Portionen teilen.
  4. Diese zu gleichgroßen Bällchen formen und ausrollen.
  5. Zum Abmessen evtl. einen Teller benutzen.
  6. Alle 10 Böden und die Verschnitte bei 200–220 °С goldgelb backen.
  7. Die Verschnitte krümmeln und zur Seite stellen.
  8. Für die Creme: Den gut gekühlten Schmand schaumig rühren und eventuell noch Zucker zugeben.
  9. Die ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen, jeweils aneinander stapeln.
  10. Den obersten Boden sowie die Ränder ebenfalls mit der Creme bestreichen und mit den Krümmeln sowie geraspelter Schokolade bestreuen.
  11. Die Torte für 6-7 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  12. Zum Servieren die oberste Schicht mit Puderzucker bestäuben.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Griechische Teigtaschen mit Fleischfüllung
Fleisch-Kürbis Taschen
Aus den Zutaten einen Teig bereiten,  in Stücke von der Größe einer Faust teilen. Ein Tuch darüber legen und mehrere Stunden ruhen lassen. Dann jedes Teigstück mit dem Nudelholz kreisrund, so dünn wie Pfannkuchen, ausrollen, mit Olivenöl und Butter…
Tort Zebra - Торт Зебра
Zebra Torte Tort Zebra - Торт Зебра - Russische Rezepte
Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Schmand unterrrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälfte teilen, in eine Hälfte das Kakaopulver unterrühren. Springform…
Sous abrikosowyj - Соус абрикосовый
    Frische Aprikosen waschen und für 1 Min. in kochendes Wasser geben. Die Haut abziehen, in 4 Stücke schneiden und entkernen. Mit Zucker bedecken und 2 Stunden stehen lassen. Aufwärmen, 10 Min. kochen. Die Trockenaprikosen waschen, mit…
Pastete mit Spinat und Feta
Blätterteigpastete mit Spinat
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach dem Erkalten grob hacken. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Den Feta hineinbröckeln, den Cheddar hineinreiben. Salz, Pfeffer, Oregano und einen Schuss Olivenöl dazugeben und die…
Salat s kukuruzoj i krabowymi palochkami - Кукурузный салат с крабовыми палочками
Mais Salat mit Krabbenstäbchen Salat s kukuruzoj i krabowymi palochkami - Кукурузный салат с крабовыми палочками - Russische Rezepte
Die Zwiebeln klein hacken, mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Zwiebeln mit kaltem Wasser spülen. Die Krabbenstäbchen klein schneiden. Die gekochten Eier reiben. Den Mais ohne Saft mit Zwiebeln,…
Schokoladnyje keksy s schidkoj naschinkoj - Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Schokoladenkekse mit flüssiger Füllung Schokoladnyje keksy s schidkoj naschinkoj - Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Russische Rezepte
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. 2 Eier, Eigelbe und den Zucker mit einem Mixer aufschlagen bis die Masse schaumig wird und mit der geschmolzenen Schokolade…
Schaschlik s tschesnokom - Шашлык с чесноком
Schaschlik mit Knoblauch in Ölmarinade Schaschlik s tschesnokom - Шашлык с чесноком - Russische Rezepte
Den Schweinenacken in Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden aber nicht mit Knoblauchpresse auspressen! Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles miteinander mischen und ca 12-24 Stunden marinieren…
Lettische Nachspeise aus dem Backofen
  Das trockene Brot fein reiben. Eigelbe, zerlassene Butter, Zucker und Gewürze hinzufügen, alles gut vermischen. Eiweiße steif schlagen, mit der Brotmischung vermengen, noch mal gut vermischen. In eine vorgewärmte Backform geben und bei…
Salat kartofelnyj s owoschami - Салат картофельный с овощами
Kartoffeln schälen, kochen und in Würfeln schneiden. Gurken und Tomaten in Stückchen schneiden, Schnittlauch fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen, salzen, mit Schmand anmachen. Auf einer Schale die Salatblätter anrichten, den Salat…
Petschjonie jabloki is mikrowolnowki - Печеные яблоки из микроволновки
Bratapfel in der Mikrowelle Petschjonie jabloki is mikrowolnowki - Печеные яблоки из микроволновки - Russische Rezepte
Äpfel waschen, und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel mit Schokolade füllen und in einem Teller die für ca. 2 Minuten bei 600 - 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Paprikaschoten mit Tomaten und Champignons nach griechischer Art
Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
Den Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Die Paprika entkernen und mit den halbierten Champignons und Tomaten in einer Auflaufform ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Couscous mit Hilfe einer Gabel auflockern. Den Fetakäse, Pinienkerne,…
Mandarinovyj tort - Мандариновый торт
Mandarinenkuchen
Den Pudding nach Packungsanleitung (Milch, Puddingpulver und Zucker) kochen und abkühlen lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Sud auffangen für den Tortenguss. Für den Boden die Zutaten zusammenkneten und alles in eine gefettete…
Owoschnaja sapekanka - Овощная запеканка
Zucchini und Zwiebel schälen, durch einen Fleischwolf drehen, in ein Sieb geben und den Saft auspressen. Ein Ei kochen und fein reiben. In die Gemüsemischung das geriebene Ei, das Mehl, die rohen Eier, Salz und Pfeffer geben. Gut vermischen oder…
Mittelasiatische Reispfanne mit Auberginen
  Die Auberginen waschen, die Stängel abschneiden und in Würfel schneiden, salzen und für eine ½ Stunde zur Seite stellen. Danach das Salzwasser abdrücken und die Auberginen in einer Pfanne im erhitzten Öl gar braten. Die Zwiebeln schälen,…
Salat s morkovju u grezkimi orechami - Салат с морковью и грецкими орехами
Möhren Apfel Salat mit Walnüssen Salat s morkovju u grezkimi orechami - Салат с морковью и грецкими орехами - Russische Rezepte
Möhren und Apfel waschen, putzen und grob reiben. Geriebene Möhren und Apfel mit Honig vermischen und ca. 10 - 15 min. stehen lassen. Mit Creme frêche, gehackten Walnüssen, Petersilie/Rucola dekorieren und servieren.