Honigtorte Tort Medovik - Торт Медовик - Russische Rezepte

Honigtorte

Tort Medovik - Торт Медовик - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 4 Eier
  • 230 g Zucker
  • 3-4 EL Honig
  • 480 g Mehl
  • 1 p Backpulver
  • 1 kg Schmand
  • Zucker nach Geschmack
  • Schokolade
Zubereitung:
  1. Für den Teig: Die Eier mit dem Zucker verrühren, Honig zugeben, und etwas erwärmen bis sich alles auflöst.
  2. Das Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in 10 Portionen teilen.
  4. Diese zu gleichgroßen Bällchen formen und ausrollen.
  5. Zum Abmessen evtl. einen Teller benutzen.
  6. Alle 10 Böden und die Verschnitte bei 200–220 °С goldgelb backen.
  7. Die Verschnitte krümmeln und zur Seite stellen.
  8. Für die Creme: Den gut gekühlten Schmand schaumig rühren und eventuell noch Zucker zugeben.
  9. Die ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen, jeweils aneinander stapeln.
  10. Den obersten Boden sowie die Ränder ebenfalls mit der Creme bestreichen und mit den Krümmeln sowie geraspelter Schokolade bestreuen.
  11. Die Torte für 6-7 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  12. Zum Servieren die oberste Schicht mit Puderzucker bestäuben.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Oladji is kolrabi - Оладьи из кольраби
  Kohlrabi waschen, schälen, noch mal abspülen und fein reiben. Das Mehl, die Eier, Zucker, Backpulver und Salz nach Geschmack zugeben, alles gut vermischen. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabimasse mit einem Löffel in die…
Scharlotka s jablokami - Шарлотка с яблоками
Apfelkuchen Scharlotka Scharlotka s jablokami - Шарлотка с яблоками - Russische Rezepte
Die Springform mit der Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Geschälte Äpfel in Scheiben schneiden und in die Form reinlegen. Die Eier mit dem Puderzucker mixen, Zimt zugeben, nach und nach das Mehl einsieben. Alles gut verrühren und in…
Pirog so sparschoj i syrom - Пирог со спаржой и сыром
Für den Teig das Mehl durchsieben. Mit Eigelb, Salz und zerlassener Butter vermischen. Nach und nach sehr kaltes Wasser dazugießen und alles zum Teig verarbeiten (Teig muss nicht sehr steif, darf aber auch nicht klebrig sein). Den fertigen Teig zu…
Petschenje pesotschnoje - Печенье песочное
Weihnachtsplätzchen Petschenje pesotschnoje - Печенье песочное - Russische Rezepte
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Schmand, Butter oder Margarine dazugeben. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 20-30 Minuten kalt stellen. Den Teig mit etwas Mehl ca. 0,5 cm dick…
Ragu is krolika - Рагу из кролика
Das Kaninchenfleisch in Portionsstücke (2 Stück pro Portion) hacken. Unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in erhitzter Margarine anbraten. In ein Kochtopf geben. Möhren, Rübe und Petersilienwurzel putzen, waschen und in…
Tort Smetanik - Topт Сметанник
Schmandtorte Tort Smetanik - Topт Сметанник - Russische Rezepte
Für den Teig: Zimmerwarme Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen, 250 g Schmand darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig in 5…
Salat is awokado s tschesnokom - Салат из авокадо с чесноком
Avocado waschen, schälen und die Steine entfernen. In große Streifen schneiden und nach Geschmack salzen. Die Zitrone waschen, den Saft herauspressen. Knoblauch abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft vermischen. Diese Mischung über die…
Salat aus Karotten und Zwiebeln
Koreanischer Karottensalat Salat aus Karotten und Zwiebeln - Asiatische Rezepte
Die Karotten auf einer Reibe raspeln, oder in lange dünne Streifen schneiden und salzen, dann 30 Minuten ziehen lassen. Den Chili und den Zucker zugeben, alles miteinander vermischen. Die Zwiebeln grob achteln und im Öl goldbraun andünsten,…
Biskuitkuchen mit Pflaumenfüllung und Puddingcreme
  100 g weiche Butter mit 70 g Zucker zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Eier eins nach dem anderen zugeben, weiter schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig…
Biskuitkuchen mit Pflaumenfüllung und Puddingcreme
  100 g weiche Butter mit 70 g Zucker zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Eier eins nach dem anderen zugeben, weiter schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig…
Gribnoj sup-püre - Грибной суп-пюре
Champignon Cremesuppe Gribnoj sup-püre - Грибной суп-пюре - Russische Rezepte
Champignons putzen, sehr fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel fein würfeln. Alles in der Pfanne mit Olivenöl dünsten, bis das Wasser aus der Pfanne verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Champignons in…
Biskuitkuchen mit Pflaumenfüllung und Puddingcreme
  100 g weiche Butter mit 70 g Zucker zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Eier eins nach dem anderen zugeben, weiter schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig…
Lesch s chrenom i jablokami - Лещ с хреном и яблоками
  Den Fisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, in Stücke schneiden. Mit dem kalten Wasser übergießen, Salz und Essig zugeben, 5 Min. ziehen lassen. Das Wasser abgießen, neuen Wasser zufügen. Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen…
Soljonaja ryba s limonom - Солёная рыба с лимоном
  Bei dem Fisch die Flossen, den Schwanz und den Kopf abschneiden. Längs der Wirbelsäule den Fisch durchschneiden (dabei sollten zwei Filets entstehen, eins mit der Wirbelsäule, das andere ohne). Die Gräten entfernen, die Haut abziehen. Die…
Tykewenyje blintschiki s koritzei - Тыквенные блинчики с корицей
Kürbis Pancakes mit Zimt Tykewenyje blintschiki s koritzei - Тыквенные блинчики с корицей - Russische Rezepte
Milch, Eier, Mehl, Zucker, Zimt, Vanille, Salz, Pfeffer und Backpulver mit einem Mixer glatt rühren. Den Kürbis schälen, entkernen und auf einer Reibe fein reiben und zu den anderen Zutaten hinzufügen. Die Pfannkuchen in Öl braten, bis sie…