Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal
Ingwer Shot ist ein Trendgetränk und ein natürlicher Immunbooster. Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma kann man ganz einfach zu Hause machen. In Zeiten von Erkältungen und niedrigem Energielevel gibt der Ingwer Shot Power und einen echten Energiekick.
Ähnliche Rezepte
Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Sieb
- Trichter
- Flasche
Zutaten
- 5 Zitronen, unbehandelt
- 250 g Ingwerwurzel
- 1 Stück Kurkumawurzel, oder 2 TL Kurkumapulver
- 180 g Honig
- 700 ml Wasser
Anleitung
- Zitronenschale mit Hilfe eines Sparschälers abschälen.
- Ingwer und Kurkumawurzel gut waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
- Zitronenschalen mit Ingwerstücken in einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. ( Kurkumapulver hinzufügen, falls keine
- Kurkumawurzel mitgekocht wurde )
- Das Wasser durch ein Sieb laufen und bis zur lauwarmen Temperatur stehen lassen.
- Die Ingwerstücke und die Zitronenschalen entsorgen.
- Zum abgekühlten Wasser Honig zugeben, gut durchrühren bis er sich aufgelöst hat.
- Den Ingwer Shot in eine Flasche füllen.
- Jeden Tag 2 EL von dem Ingwer Shot pur trinken oder verdünnt mit Wasser bzw. im Tee einnehmen.
Den Ingwer Shot im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 1 Woche verbrauchen!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.