Kräftige Hühnerbrühe mit Gemüse als Suppenansatz
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Hühnerbrühe mit Gemüse hat einen intensiven und köstlichen Geschmack. Eine hervorragende Grundlage für eine Vielzahl von Suppen kann sehr einfach zubereitet werden. Zunächst wird Huhn im Wasser aufgekocht und anschließend Gemüse hinzu gegeben. Ein paar Stunden köcheln lassen und die Brühe danach abseihen. Ganz einfaches Rezept, das immer wieder zum Einsatz kommt.
Ähnliche Rezepte
- Kräftige Erbsensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
- Kräftige Suppe mit Lammfleisch und Gemüse
- Kräftige Hackfleischsuppe mit Kartoffeln, Gemüse und Kichererbsen
- Kräftige Fleischsuppe mit Räucherspeck, Tomaten und Mairüben
- Griechische Reissuppe mit Kräutern, Oliven und Hühnerbrühe
- Hühnerbrühe mit Sellerie, Möhren und Zwiebeln
Kräftige Hühnerbrühe mit Gemüse als Suppenansatz
Utensilien
- Kochtopf
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Suppenhuhn, ganz
- 3 L Wasser
- 1 Möhre, groß
- 1-2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 6 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Salz
Anleitung
- Huhn abspülen, in einen Topf legen und kaltes Wasser darüber gießen, bis es vollständig bedeckt ist.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren.
- In der Zwischenzeit Gemüse schälen.
- Karotten, Sellerie und Zwiebel grob hacken.
- Gemüse, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, Knoblauch und Pfeffer in die Brühe geben.
- Brühe 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
- Etwa 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.
- Huhn herausnehmen.
- Brühe abseihen, abkühlen lassen und das Fett von der Oberfläche abschöpfen.
- Hühnerbrühe kann dann als Suppenansatz verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.