Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal
Leicht, sättigend und sehr appetitlich ist diese Vorspeise perfekt für eine warme Mahlzeit. Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen lässt sich relativ unkompliziert und einfach zubereiten. Fleisch wird zunächst gekocht und dann in kleine Stücke geschnitten. Gemüse und Linsen werden in der Brühe zubereitet, anschließend wird auch das Fleisch hinzufügt. Mit Kräutern bestreut wird diese Vorspeise Groß und Klein gleichermaßen schmecken.
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Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen
Utensilien
- Kochtopf
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Reibe
Zutaten
- 1 Hähnchenbrust, am Knochen
- 1500 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 5-6 Pfefferkörner
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 120 g Linsen, rot
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Wasser über die Hähnchenbrust gießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen.
- Fleisch herausnehmen, auf einen Teller legen.
- Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden.
- Möhre schälen, grob reiben.
- Paprika entkernen, in Streifen schneiden.
- Brühe abseihen, erneut zum Kochen bringen.
- Möhren, Paprika und Linsen zufügen.
- Suppe 15 Minuten kochen.
- Fleisch zurück in den Topf geben.
- Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnersuppe 5 Minuten später vom Herd nehmen.
- Vor dem Servieren gehackte Kräuter darüber streuen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.