Leckere Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 745 kcal

Die reichhaltige Brühe mit Gemüse und duftenden Kräutern macht diese Hühnersuppe richtig lecker. Aromatisch und schmackhaft ist die Vorspeise nicht schwer zuzubereiten. Fleisch wird zusammen mit Zwiebeln, Möhren und Sellerie gekocht. Anschließend wird Hähnchenfleisch von Knochen genommen. Dann wird Gemüse in die Brühe gegeben und durch Nudeln, angebratenen Zwiebeln und Hühnerfleisch ergänzt. Die Suppe benötigt etwas Zeit, aber das Ergebnis lohnt sich.

Leckere Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Leckere Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1-2 Stangen Staudensellerie
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7-8 Paprika
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 100 g Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Hähnchenschenkel in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser auffüllen.
  2. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Schaum abschöpfen, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  4. In der Zwischenzeit Gemüse schälen.
  5. Eine Zwiebel in zwei Hälften, eine Karotte und die Selleriestangen grob schneiden.
  6. Gehacktes Gemüse, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in die Brühe geben.
  7. Brühe etwa 45 Minuten kochen.
  8. Hähnchenschenkel herausnehmen, auf einen Teller legen.
  9. Abkühlen lassen, Fleisch von den Knochen lösen.
  10. Brühe abseihen, das gekochte Gemüse wird nicht benötigt.
  11. Kartoffeln und restliche Karotten in mittelgroße Stücke, zweite Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  12. Brühe erneut zum Kochen bringen.
  13. Kartoffeln und Karotten hinzufügen, 15 Minuten köcheln lassen.
  14. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  15. Zwiebeln unter häufigem Rühren 3-5 Minuten darin anbraten.
  16. Nudeln in die Suppe geben, 5 Minuten zubereiten.
  17. Hähnchen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  18. Die Hühnersuppe weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen