Igelkekse mit Pekannüssen, Mandeln und Haselnüssen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Sep 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 78 Minuten | Kalorien je Portion: 303 kcal
Die süßen Igelkekse sind recht einfach nachzubacken und schmecken köstlich. Besonders bei Kindern sind sie sehr beliebt und dürfen in der Herbstzeit als Gebäck nicht fehlen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Igelkekse mit Pekannüssen, Mandeln und Haselnüssen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei Größe M
- 400 g Mehl
Füllung
- 15 Pekannüsse
- 15 Haselnüsse
- 10 Mandeln
Topping
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
- 10 g Zuckerstreusel
- 10 g Schokostreusel
- 10 g Kokosraspeln
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Anleitung
Teig
- Weiche Butter in eine Schüssel geben und verrühren.
- Puderzucker zugeben und zusammenrühren.
- Das Ei unterrühren.
- Das Mehl durchsieben.
- Nach und nach das Mehl unterrühren.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig aus der Schüssel herausnehmen und mit den Händen durchkneten.
- Den Teig teilen und zu einer Rolle formen.
- Daraus mittelgroße Teigstücke schneiden.
- Die Teigstücke etwas platt drücken.
- Eine Nuss hineinlegen.
- Den Teig zu einer Kugel rollen und zu einem Igel formen.
- Die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Gebäck bei 180 Grad ca. 15-18 Minuten backen.
- Die Igel Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.
Topping
- Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- 2/3 des Igelkörpers mit der Kuvertüre bestreichen, darauf die Streuseln streuen.
- Die Igelschnauze mit Schokolade bestreichen.
- Mit einem Holzstab die Igelaugen aus Schokolade tupfen und die Igelkekse trocknen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.