Italienische Minestrone Gemüsesuppe mit Nudeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal

Die italienische Minestrone Suppe ist reich an Vitaminen und gesunden Mikronährstoffen. Die dicke italienische Suppe wird mit frischem Gemüse der Saison zubereitet, in diesem Rezept mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini, Tomate, Porree und Zwiebeln. Diese klassische italienische Gemüsesuppe ist leicht und nahrhaft, also perfekt für alle, die auf ihre Figur achten.

Italienische Minestrone Gemüsesuppe mit Nudeln

Italienische Minestrone Gemüsesuppe mit Nudeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Porree
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Sellerie
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe, oder 2 Würfel Gewürzpaste
  • 120 g Suppennudeln

Anleitung

  1. Zwiebel und Porree klein schneiden.
  2. Im Suppentopf mit Öl 3 Minuten andünsten, dabei immer umrühren.
  3. Das Gemüse nach Belieben klein schneiden.
  4. Zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
  5. Wasser und Gemüsebrühewürfel zugeben und 20 Minuten garen.
  6. Nudeln je nach Garzeit mit dem Gemüse gar kochen.
  7. Die Gemüsesuppe Minestrone mit Basilikum garnieren und mit dunklem Brot oder Kräuterbaguette reichen.

Minestrone Suppe kann man auch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen