Italienische Minestrone Gemüsesuppe mit Nudeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal
Die italienische Minestrone Suppe ist reich an Vitaminen und gesunden Mikronährstoffen. Die dicke italienische Suppe wird mit frischem Gemüse der Saison zubereitet, in diesem Rezept mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini, Tomate, Porree und Zwiebeln. Diese klassische italienische Gemüsesuppe ist leicht und nahrhaft, also perfekt für alle, die auf ihre Figur achten.
Ähnliche Rezepte
- Italienische Minestrone mit Bohnen, Kürbis und Nudeln
- Italienische Minestrone mit Bohnen, Nudeln und Kräutern
- Minestrone mit Nudeln: Eine herzhafte Italienische Köstlichkeit
- Minestrone mit Reis: Eine Wärmende Köstlichkeit
- Minestrone mit Würstchen: Herzhafter Genuss für kalte Tage
- Aromatische Minestrone Suppe im Thermomix® kochen
Italienische Minestrone Gemüsesuppe mit Nudeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Porree
- 4 EL Olivenöl
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 1 Sellerie
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 l Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe, oder 2 Würfel Gewürzpaste
- 120 g Suppennudeln
Anleitung
- Zwiebel und Porree klein schneiden.
- Im Suppentopf mit Öl 3 Minuten andünsten, dabei immer umrühren.
- Das Gemüse nach Belieben klein schneiden.
- Zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
- Wasser und Gemüsebrühewürfel zugeben und 20 Minuten garen.
- Nudeln je nach Garzeit mit dem Gemüse gar kochen.
- Die Gemüsesuppe Minestrone mit Basilikum garnieren und mit dunklem Brot oder Kräuterbaguette reichen.
Minestrone Suppe kann man auch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.