Gemüsesuppe mit Kräutern | Leckere Suppen Rezepte
Italienische Minestrone Gemüsesuppe mit Nudeln
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 245 kcal
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Porree
- 4 EL Olivenöl
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Sellerie
- 1 Zucchini
- 2 Tomate
- 1 l Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe oder 2 Würfel Gewürzpaste
- 120 g Nudeln kleine
Anleitung
- Zwiebel und Porree klein schneiden und im Suppentopf mit Öl 3 Minuten andünsten, dabei immer umrühren.
- Das Gemüse nach Belieben kleine/mundgerechte Stücke schneiden und zu den angedünsteten Zwiebeln geben.
- Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben und 20 Minuten garen.
- Nudeln je nach Garzeit mit dem Gemüse gar kochen.
- Die Gemüsesuppe Minestrone mit Basilikum garnieren und dunklem Brot oder Kräuterbaguette reichen.
Tipp
Minestrone Suppe kann man auch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 245kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 5gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 59mgKalium: 652mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 2263IUVitamin C: 41mgKalzium: 47mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!