Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal
Auf der Suche nach einem exquisiten Canapé für eine Party? Die Rosenkohlröschen sind die perfekte Kombination aus gesundem Gemüse und kross gebackenem Speck. Dieses Rosenkohl Rezept ist sehr einfach in der Umsetzung, hinterlässt aber garantiert einen Eindruck auf dem Gästebuffet und eignet sich auch als eigenständige Vorspeise.
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Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Kleine Spieße oder Zahnstocher
Zutaten
- 6 Streifen Räucherspeck
- 12 Röschen Rosenkohl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Backofen auf 190° C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Speckstreifen in zwei Hälften schneiden.
- Rosenkohl putzen, waschen und abtrocknen.
- Jedes Rosenkohlröschen in einen Speckstreifen einwickeln und auf das Backblech legen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30-35 Minuten im Backofen backen.
Vor dem Servieren kleine dekorative Spieße oder Zahnstocher in die Rosenkohlröschen reinstecken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.