Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Diesen Quarkauflauf mit Streuseln kann man warm oder kalt genießen. Der Auflauf erinnert stark an einen Quarkkuchen und schmeckt fantastisch. Der Quarkauflauf, der fast keine Arbeit macht, schmeckt sowohl zum Frühstück als auch als Nachspeise und kann mit Beeren verfeinert werden.

Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise

Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

Quarkmasse

  • 50 g Butter, flüssig
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 20 g Hartweizengrieß
  • 1 Packung Puddingpulver, Vanille

Streusel

  • 50 g Butter, kalt
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Zitronenabrieb, optional

Anleitung

  1. Für den Streuselteig kalte Butter, Zucker und Mehl miteinander verkneten.
  2. Die Streusel für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Quarkmasse Eier mit Quark, flüssiger Butter, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
  4. Grieß und Puddingpulver mischen und unterrühren.
  5. Eine gefettete Auflaufform mit der Quarkmasse füllen.
  6. Die Streusel darüber verteilen.
  7. Quarkauflauf bei 180° Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

Den Quarkauflauf kann man wunderbar mit Beeren oder Äpfeln fruchtig verfeinern.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen