Johannisbeerkuchen mit Baiser | Leichter Sommerkuchen mit Johannisbeeren

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit schwarzen Johannisbeeren selber backen

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit Baiser | Leichter Sommerkuchen mit Johannisbeeren

Bitte Rezept bewerten

3.9 von 20 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 492 kcal

Zutaten
  

Teig

Baiser

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Mandelmehl in einer trockenen Pfanne einige Minuten bräunen.
  • Das Eiweiß von Eigelb trennen.
  • Mehl, Backpulver und Salz getrennt mischen.
  • In einer großen Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem Mixer ein paar Minuten lang schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eigelbe hinzurühren.
  • Zitronenschale und Kokosraspeln hinzufügen.
  • Die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen, ein wenig mischen, die Milch einfüllen.
  • Das restliche Mehl hinzurühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig drin verteilen.
  • Den Rührkuchen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  • Die Johannisbeeren waschen und mit Zucker, Vanillezucker und Stärke in einer Schüssel mischen.

Baiser mixen

  • Eine Prise Salz mit Eiweißen und einen Teelöffel Zitronensaft bei niedriger Geschwindigkeit mixen, bis ein üppiger weißer Eischnee sich bildet, allmählich Puderzucker hinzufügen und gut weiter mixen.
  • Zum Schluss noch einen Teelöffel Stärke hinein sieben, kurz mischen und Mandeln hinzufügen.
  • Die Johannisbeeren auf den fertigen Kuchen legen und das Baiser darüber streichen.
  • Mit einem Löffelrücken leichte Spitzen im Baiser ziehen.
  • Den Johannisbeerkuchen weitere 35 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Den Kuchen in der Form 20-30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen la

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 492kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 8gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 139mgNatrium: 208mgKalium: 89mgBallaststoffe: 2gZucker: 40gVitamin A: 669IUVitamin C: 12mgKalzium: 72mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Muffins mit Johannisbeeren | Gebäck Rezepte mit Beeren

Scroll to Top