Johannisbeerkuchen | Tarte mit schwarzen Johannisbeeren | Backen im Sommer

( 4.2 out of 5 )
Loading...
Tarte mit schwarzen Johannisbeeren
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Teig
  • Füllung



Teig vorbereiten:

  1. Weiche Butter mit 70 g Zucker mixen.
  2. Nach und nach das Mehl und das Ei hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung vorbereiten:

  1. 50 g Johannisbeeren zur Seite legen und den Rest mit Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb glatt streichen.
  2. 2 verquirlte Eier, Sahne, Stärke und Zucker hineinrühren.

Johannisbeerkuchen zubereiten:

  1. Den Teig ausrollen und die Backform füllen.
  2. Die Johannisbeerfüllung auf den Teig verteilen und ganze Johannisbeeren darauf streuen.
  3. Johannisbeerkuchen im Backofen ca. 45 Minuten ausbacken. Fertig!
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücken schneiden, mit ein paar Minzblättern garnieren.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen