Gebackener Kabeljau in knuspriger Panade mit Zitronen und Käse

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal

Die würzige Kräuterkruste in diesem Rezept gibt dem Fischfilet nicht nur eine besondere geschmackliche Note, sondern macht das Filet sehr saftig und zart. Dieses Gericht ist sehr einfach und leicht zuzubereiten und schmeckt unglaublich lecker.

Gebackener Kabeljau in knuspriger Panade mit Zitronen und Käse

Gebackener Kabeljau in knuspriger Panade mit Zitronen und Käse


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 50-60 g Paniermehl
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 500-600 g Kabeljaufilet
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 30-40 g Parmesan, gerieben, nach Belieben
  • Petersilie, frisch oder getrocknet, nach Belieben

Anleitung

  1. Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  3. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen.
  5. Aus der Zitrone 2 Esslöffel Saft heraus pressen.
  6. Butter schmelzen.
  7. Paniermehl mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Butter, Knoblauch- und Paprikapulver in einem Schälchen mischen.
  8. Man kann nach Belieben geriebenen Parmesan und gehackte
  9. Petersilie in die Panade hinzufügen, was den Fisch noch aromatischer macht.
  10. Die Fischfilets mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  11. Die Panade darauf verteilen und die Fischfilets leicht an den Auflaufformboden drücken.
  12. Kabeljau im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
  13. Als Beilage zu dem gebackenen Kabeljau passt perfekt ein frischer Salat mit Baguette.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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