Käse Brownies | Käsekuchen mit Schokolade

( 5 out of 5 )
Loading...
Schokoladen Käse Brownies Kuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

120 g Butter
120 g Bitterschokolade
150 g brauner Zucker
2 Eier
60 g Mehl

Creme

250 g Frischkäse
60 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei

Käsekuchen mit Mandarinen | Griechischer Frischkäsekuchen

Beschreibung

Für den Teig ( Brownie-Masse )

  1. Die Bitterschokolade in einem Topf mit der Butter schmelzen. Dabei ständig rühren.
  2. Den braunen Zucker in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben dann die Eier und alles mit dem Handmixer gut rühren.
  3. Das Mehl unterrühren und nochmals alles gut verrühren.

Für die Käsekuchen-Masse

  1. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und einem Ei verrühren und cremig schlagen.
  2. Zwei Drittel der Brownie-Masse in eine kleine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform geben.
  3. Die Käsekuchen-Masse darüber streichen.
  4. Den Rest der Browniemasse darüber geben und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.
  5. Brownies Käsekuchen bei 180° für etwa 30-35 Minuten backen.

Tränenkuchen Käsekuchen mit Boden – Kuchen Rezepte

TIPP:  Käsekuchen mit Kirschen | Saftiger und fruchtiger Kuchen mit Quark
x

Lost Password