Käsebällchen mit Krabbenstäbchen und Eiern in Tartelettes

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 234 kcal

Einen einfachen Käsebällchen Snack aus gewöhnlichen Zutaten kann man auf eine ganz besondere Art servieren, indem man ihn auf den gebackenen Tartelettes anrichtet. Dafür werden aus dem Filoteig zunächst die Teigförmchen zubereitet. Anschließend werden Eier gekocht und mit den restlichen zerkleinerten Zutaten vermengt. Zu Kugeln geformt, in geriebenen Krabbenstäbchen gewälzt und auf die vorbereiteten Filo-Tartelettes gesetzt. Auf diese Weise bekommt man eine wirklich sehenswerte Vorspeise, die auch auf der ganzen Linie vom Geschmack überzeugt.

Käsebällchen mit Krabbenstäbchen und Eiern in Tartelettes

Käsebällchen mit Krabbenstäbchen und Eiern in Tartelettes


Utensilien

  • Muffinförmchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel

Zutaten

  • 100 g Filoteig
  • 3-4 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schmelzkäse
  • 200 g Krabbenstäbchen
  • 4-5 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Filoteig in kleine, gleich große Quadrate schneiden.
  3. Butter zum Schmelzen bringen.
  4. 2 oder 3 Teigstückchen überlappend in ein Muffinförmchen legen.
  5. Dabei jede Schicht mit Butter bestreichen.
  6. Teig auf den Boden des Förmchens andrücken.
  7. Mit dem ganzen Teig auf die gleiche Weise vorgehen.
  8. Tartelettes etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  9. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Eier in einen Kochtopf legen und hart kochen.
  11. Sobald sie abkühlen, schälen und fein reiben.
  12. Knoblauch schälen und pressen.
  13. Käse und Krabbenstäbchen ebenfalls fein reiben.
  14. Geriebene Krabbenstäbchen in zwei Portionen teilen, eine davon beiseite legen.
  15. Andere Hälfte mit Käse, Knoblauch, Eiern und Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.
  16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Die Masse etwa 30-40 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  18. Danach kleine Käsebällchen daraus formen.
  19. Jede von ihnen in den restlichen Krabbenstäbchen wälzen.
  20. Die Käsebällchen auf die Tartelettes setzen und als Snack oder Vorspeise servieren.

Damit sich der Käse und die Krabbenstäbchen besser reiben lassen, sollten sie vorher 15-20 Minuten in den Gefrierschrank gelegt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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