Zarte Käsebällchen Snacks mit Hähnchen, Walnüssen und Ananas
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Die Käsebällchen aus zartem Hähnchenfleisch und leicht süß-säuerlichem Ananas machen sich prima als kalte Vorspeise auf einem Tisch sowohl bei einer Feier als auch im Alltag.
Ähnliche Rezepte
- Käsebällchen Snack mit Knoblauch, Walnüssen und Karotten
- Saftige Rote Beete Snacks mit Frischkäse, Walnüssen und Käse
- Zarte Käsebällchen mit Lachs, Eiern und Gurken als Partysnack
- Zarte Zucchiniröllchen mit Hähnchen, Feta und Walnüssen
- Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten und Ananas
- Gebackenes Hähnchen mit Ananas, Limette und Gewürzen
Zarte Käsebällchen Snacks mit Hähnchen, Walnüssen und Ananas
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Käsereibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 350 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Hartkäse
- 100 g Ananas, in Stücken, aus der Dose
- 70 g Walnüsse
- 2-3 EL Mayonnaise
Anleitung
- Das Hähnchenfilet ca. 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
- Das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
- Käse auf feiner Reibe reiben.
- Ananasstücke aus der Dose gut abtropfen lassen.
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne 3-4 Minuten anrösten und fein hacken.
- In einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit Käse und Mayonnaise vermengen.
- Aus der entstandenen Masse Käsebällchen formen.
- In jedes Bällchen 1 Stückchen Ananas reinstecken.
- Die Bällchen in gehackten Walnüssen rollen und bis zum Servieren kühl stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.