Käsekuchen mit Boden und Himbeer Haube

Käsekuchen mit Boden und Himbeer Haube - Russische Backrezepte
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Käsekuchen mit Boden und Himbeer Haube - Russische Backrezepte

Käsekuchen mit Boden und Himbeer Haube

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 656 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 70 g Margarine
  • 1/2 Packung Backpulver

Füllung

  • 180 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne saure
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Packung Tortengussklar rot

Anleitung
 

Für den Knetteig

  • die Margarine mit dem Zucker cremig mixen, Ei und das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles zusammenkneten.

Für die Füllung

  • Margarine, Zucker, Puddingpulver und 3 Eier verrühren. Den Quark und die saure Sahne beimengen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Den Knetteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen, wenn man möchte: etwa 3 cm am Rand hochziehen.
  • Die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
  • Nach Hälfte der Backzeit den Käsekuchen abdecken.
  • Den Kuchen auskühlen lassen.
  • Himbeeren auf den Kuchen gleichmäßig auflegen.
  • Den Tortenguss nach Anleitung anrühren und über die Himbeeren verteilen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 656kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 15gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 150mgNatrium: 441mgKalium: 101mgBallaststoffe: 1gZucker: 35gVitamin A: 1726IUVitamin C: 1mgKalzium: 115mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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