Käsekuchen mit Honig und Ricotta

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 224 kcal

Der herkömmliche Käsekuchen der etwas „anderen Art“ wird in diesem Rezept mit Ricotta zubereitet. Cremig lecker und perfekt für eine Kaffeepause oder Teezeit.

Käsekuchen mit Honig und Ricotta

Käsekuchen mit Honig und Ricotta


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backform

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 g Ricotta
  • 1 Tasse Honig, flüssig
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zimt, oder Puderzucker zum Bestreuen
  • 1 EL Weinbrand Cognac, nach Geschmack

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Eier verquirlen.
  3. Den Ricotta mit Honig, Zimt und Mehl zusammen rühren.
  4. Nach Geschmack kann 1 EL Weinbrand zugegeben werden.
  5. Den Zitronensaft auspressen und alles gut verrühren.
  6. Den fertigen Teig in eine gefettete Backform gießen und im Backofen ca. 1 Stunde backen.
  7. Den fertigen Käsekuchen mit Zimt oder Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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