Käsekuchen mit Keksboden ohne backen | Cremiger Kuchen mit Erdbeeren

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Käsekuchen mit Keksboden ohne backen
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 20 minGesamtzeit
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Käsekuchen mit Rhabarber Erdbeer Kompott | Einfacher Erdbeer Rhabarber Kuchen

Dieser Käsekuchen mit Keksboden muss nicht gebacken werden, er ist schnell und einfach zuzubereiten.

Zutaten

45 g Butter
250 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
120 g Puderzucker
10 g Gelatine
8-10 Erdbeeren
1 TL Vanilleextrakt
50 g Sahnequark
180 g Butterkekse

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Zubereitung

  1. Die Kekse in einer Küchenmaschine zu Krümeln mahlen.
  2. Die Butter schmelzen und mit Kekskrümeln mischen.
  3. In einer kleinen Springform (16 cm Durchmesser) den Keksboden auslegen und mit einem Glas oder Löffel fest drücken. Den Boden im Kühlschrank min. 30 Minuten stehen lassen.
  4. Die Gelatine mit etwas Sahne in einem Topf erwärmen.
  5. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Gelatine etwas abkühlen lassen.
  6. Den Rest der Sahne mit Puderzucker steifen schlagen.
  7. Mascarpone mit Sahnequark glatt verrühren.
  8. Die feste Schlagsahne, Vanilleextrakt und Sahne mit Gelatine hinzufügen. Alles glatt rühren.
  9. Die Erdbeeren halbieren. Ein paar Stücke bleiben zur Dekoration übrig lassen.
  10. Den erkalteten Keksboden herausnehmen und die Erdbeeren in einem Kreis um den Tortenrand aufsetzten.
  11. Die fertige Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen und um die Erdbeeren herum sowie auch auf dem Keksboden verteilen. Die Oberfläche der Torte mit einem Teigschaber glätten.
  12. Den Käsekuchen für ein paar Stunden (vorzugsweise nachts) in den Kühlschrank stellen.
  13. Den Tortenring entfernen und den Käsekuchen mit Erdbeeren garnieren.
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Tipp: Man kann den Käsekuchen mit gehackten Pistazien und Minze garnieren.

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