Käsekuchen mit Mandarinen | Griechischer Frischkäsekuchen

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Käsekuchen mit Mandarinen und Keksen
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 1:12 hKoch-/Backzeit
  • 1:22 hGesamtzeit
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Käsekuchen mit Erdbeeren | Leichtes Erdbeerkuchen Rezept

Zutaten

Teig

150 g Butterkekse nach Belieben
75 g Mandeln
75 g Butter
1/4 TL Salz
1 EL Mehl

Füllung

800 g Frischkäse
3 Eier
240 g Puderzucker
100 g Schlagsahne
Zitronenschale nach Wunsch

Guss

1 p. Tortenguss klar
250 ml Mandarinensaft / Wasser
2 EL Zucker

Käsekuchen mit Kirschen | Schokoladenkuchen mit Quark

Zubereitung

Boden vorbereiten:

  1. Den Backofen auf 170° C vorheizen.
  2. Kekse und Mandeln mit dem Nudelholz zerdrücken.
  3. Mehl, Salz, Butter hinzugeben, alles zu einer bröseligen Masse verkneten und in einer Backform zu einem glatten Boden drücken.
  4. Den Keksboden im Backofen 12 Minuten backen.

Füllung zubereiten:

  1. Den Frischkäse mit Zucker und Eiern verrühren.
  2. Schlagsahne schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.

Kuchen fertig backen:

  1. Die Frischkäsecreme auf den Keksboden streichen.
  2. Den Käsekuchen bei 170° C ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.

Guss zubereiten:

  1. Zucker mit Tortengusspulver vermischen und mit Mandarinensaft fertigkochen.

Den Käsekuchen mit dem Tortenguss bedecken und fest werden lassen.

Tipps: In die Frischkäsefüllung können Mandarinen mit rein gegeben werden!

TIPP:  Toffifee Nachspeise mit Karamellsoße und Frischkäse

Statt Butterkeksen können auch Schokoladenkekse oder Plätzchen ( Gewürzspekulatius ) genommen werden.

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