Käsekuchen ohne Boden Kuchen mit Quark

( 0 out of 5 )
Loading...
Käsekuchen ohne Boden Kuchen mit Quark
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Eiweiß zu Schaum schlagen.
  2. In einer Schüssel den Quark, Eigelb, Salz und Zucker mit einem Mixer verrühren.
  3. Vanillezucker und gemahlene Mandeln dazu geben und wieder verrühren.
  4. Das gesiebte Mehl dazu geben.
  5. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß mit der Quarkmasse vermischen.
  6. Backofen auf 190 °C vorheizen, die Backform mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig in die Backform füllen und ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  7. Mit Messer bzw. Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt am Messer Teig kleben, muss der Kuchen noch ein bisschen länger backen.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Call to action banner image
x

Lost Password