Cremiger Käsekuchen ohne Boden mit Blaubeeren
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal
Schnelles und einfaches Rezept für ein Käsekuchen ohne Boden. Der Kuchen mit Frischkäse schmeckt schön cremig, saftig und leicht. Der Käsekuchen wird nach dem Backen mit Blaubeeren fruchtig ergänzt und schmeckt in der heißen Sommerzeit wunderbar erfrischend.
Cremiger Käsekuchen ohne Boden mit Blaubeeren
Utensilien
- Rührbecher
- Schüssel
- Handmixer
- Backform
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 3 EL Puderzucker
- 20 g Butter
- 1 EL Mandeln, gemahlen
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Eier trennen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- In einer anderen Schüssel Frischkäse, Eigelb, Salz und Zucker mit einem Mixer verrühren.
- Vanillezucker und gemahlene Mandeln dazu geben und wieder verrühren.
- Das gesiebte Mehl dazu geben.
- Das zu Schnee geschlagene Eiweiß mit der Quarkmasse vermischen.
- Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Backform mit Butter einfetten.
- Die Käsemasse gleichmäßig in die Backform füllen.
- Käsekuchen ca. 50-70 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Käsekuchen abkühlen lassen und mit Beeren garnieren.
Käsekuchen kann mit Quark, Mascarpone, Frischkäse, oder Ricotta zubereitet werden!
Für den cremigen Käsekuchen ohne Boden – am Besten Frischkäse statt Quark nehmen!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.