Käsekuchen ohne Boden mit Himbeeren

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Käsekuchen ohne Boden mit Himbeeren
  • Käsekuchen ohne Boden mit Himbeeren
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

  1. Eiweiß zu Schaum schlagen.
  2. In einer Schüssel den Quark, Eigelb, Salz und Zucker mit einem Mixer verrühren.
  3. Vanillezucker und gemahlene Mandeln dazu geben und wieder verrühren.
  4. Das gesiebte Mehl dazu geben.
  5. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß mit der Quarkmasse vermischen.
  6. Backofen auf 190 °C vorheizen, die Backform mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig in die Backform füllen und ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  7. Mit Messer bzw. Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt am Messer Teig kleben, muss der Kuchen noch ein bisschen länger backen.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen. Mit einzelnen Himbeeren garnieren.

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

 Neues Youtube Video. Jetzt ansehen!

Call to action banner image
x

Lost Password