Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao, Cognac und Vanille
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 18 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal
Ein süßes alkoholisches Getränk mit einem reichen Geschmack gerösteter Kakaobohnen, belebenden Aromen des Kaffees und den zarten Duft der Vanille.
Ähnliche Rezepte
- Cremiger Wodka Cocktail mit Kaffeelikör, Baileys und Schlagsahne
- Aromatischer Milchshake mit Kaffee, Kakao und Minze
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
- Cremiger Cocktail "White Russian" mit Wodka und Kaffeelikör
- Aromatischer Espresso Martini Cocktail mit Wodka und Kaffeelikör
- Sidecar – klassischer Cocktail mit Cognac, Cointreau und Zitronensaft
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholische Getränke
Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao, Cognac und Vanille
Utensilien
- Topf
- Glasflaschen
Zutaten
- 10 g Kakaopulver
- 500 ml Wasser
- 270 g brauner Kandiszucker
- 270 ml Vodka
- 70 ml Cognac
- 50 g Instantkaffee
- 2 Vanilleschoten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kakao mit der Hälfte des Wassers kochen.
- Zucker und das restliche Wasser in einem kleinen Topf vermischen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
- Die Hitze erhöhen und den Sirup zum Kochen bringen.
- Vodka und Cognac hinzufügen.
- Kaffee und Kakao einrühren.
- Die Vanilleschoten längs halbieren und auf den Boden einer verschließbaren Glasflasche legen.
- Kaffeelikör in eine Flasche gießen und gut verschließen.
- Den Likör 1-2 Monate an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
- Einmal pro Woche gut durchschütteln.
Der Kaffeelikör hält bis zu sechs Monate.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.