Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao, Cognac und Vanille

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal

Ein süßes alkoholisches Getränk mit einem reichen Geschmack gerösteter Kakaobohnen, belebenden Aromen des Kaffees und den zarten Duft der Vanille.

Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao
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Zubereitungsart:

Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao, Cognac und Vanille


Utensilien

  • Topf
  • Glasflaschen

Zutaten

  • 10 g Kakaopulver
  • 500 ml Wasser
  • 270 g brauner Kandiszucker
  • 270 ml Vodka
  • 70 ml Cognac
  • 50 g Instantkaffee
  • 2 Vanilleschoten


Anleitung

  1. Kakao mit der Hälfte des Wassers kochen.
  2. Zucker und das restliche Wasser in einem kleinen Topf vermischen.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
  4. Die Hitze erhöhen und den Sirup zum Kochen bringen.
  5. Vodka und Cognac hinzufügen.
  6. Kaffee und Kakao einrühren.
  7. Die Vanilleschoten längs halbieren und auf den Boden einer verschließbaren Glasflasche legen.
  8. Kaffeelikör in eine Flasche gießen und gut verschließen.
  9. Den Likör 1-2 Monate an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
  10. Einmal pro Woche gut durchschütteln.

Der Kaffeelikör hält bis zu sechs Monate.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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