Kaiserschmarrn im Ofen | Einfacher Schmarrn mit Rosinen und Heidelbeeren

Kaiserschmarrn im Ofen

Kaiserschmarrn mit Puderzucker | Zupfkuchen in der Pfanne

Kaiserschmarrn im Ofen

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Heidelbeeren

Bitte Rezept bewerten

4 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 mins
Zubereitung 23 mins
Gesamt 33 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 339 kcal

Zutaten
  

Neue Rezepte im Januar

Anleitung
 

  • Das Eiweiß mit Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  • Die Eigelbe schaumig mixen und den Zucker einrieseln lassen.
  • Nach und nach das Mehl und die Milch einrühren. Nach Belieben Rosinen hinzufügen und das Mineralwasser beimengen.
  • Den Eischnee unter dem Teig heben.
  • Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Hälfte des Teiges reingeben, nach ca. 3 Minuten den restlichen Teig in die Pfanne geben und im Backofen ca. 10 Minuten bei 190°C bis zur goldbraunen Farbe backen.
  • Den Kaiserschmarrn mit einem Holzlöffel und einer Gabel zerzupfen.
  • Den Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 339kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 11gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 170mgNatrium: 92mgKalium: 228mgBallaststoffe: 2gZucker: 21gVitamin A: 334IUVitamin C: 2mgKalzium: 79mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Donuts mit Apfel | Leckere Apfel Rezepte

Scroll to Top