Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal

Dieses warme Getränk lädt zum gemütlichen Abend ein. Ein aromatischer Kakao mit Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken schmeckt sehr würzig und wärmt von innen.

Aromatischer Kakao mit Ingwer

Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Kakaobecher

Zutaten

  • 3 EL Kakaopulver
  • 3-4 EL Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Prisen Muskatnuss
  • ¹⁄₂ TL Ingwer, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • ¹⁄₄ TL Nelken, gemahlen
  • 480 ml Milch
  • ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • Marshmallows, nach Belieben

Anleitung

  1. Kakao, Zucker, Salz, Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken in einem Topf mischen.
  2. Die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze eingießen.
  3. Den Kakao erhitzen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Kakao in Becher gießen und nach Belieben mit Marshmallows servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen