Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 15 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal
Dieses warme Getränk lädt zum gemütlichen Abend ein. Ein aromatischer Kakao mit Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken schmeckt sehr würzig und wärmt von innen.
Ähnliche Rezepte
- Kakao mit Muskatnuss, Zimt und Milchschaum
- Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
- Schnelles Kürbisbrot ohne Hefe mit Zimt, Muskatnuss und Ingwer
- Würzige Schweinefleisch Würstchen mit Ingwer und Muskatnuss
- Aromatischer Schinkenbraten mit Adjika, Paprika und Muskatnuss
- Chai Latte mit Zimt, Honig und Muskatnuss
Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Kakaobecher
Zutaten
- 3 EL Kakaopulver
- 3-4 EL Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1-2 Prisen Muskatnuss
- ¹⁄₂ TL Ingwer, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Nelken, gemahlen
- 480 ml Milch
- ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- Marshmallows, nach Belieben
Anleitung
- Kakao, Zucker, Salz, Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken in einem Topf mischen.
- Die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze eingießen.
- Den Kakao erhitzen und den Topf vom Herd nehmen.
- Kakao in Becher gießen und nach Belieben mit Marshmallows servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.