Kalitsoúnia Griechische Käsetaschen Kalitsoúnia

( 0 out of 5 )
Loading...
Kalitsoúnia Griechische Käsetaschen Kalitsoúnia
  • mittelSchwierigkeit
  • 5Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Füllung
  1. Mehl, Backpulver und Zucker vermischen, dazu Olivenöl, Ei und Speisequark geben und verrühren.
  2. Den Whisky dazugeben und den Teig ca. 15 Minuten verrühren.
  3. Für die Füllung: Quark, Schafskäse, Eigelb und Zitronenschale vermischen.
  4. Mozzarella reiben und zur Quarkmasse zufügen. Mit Muskat würzen.
  5. Gemahlene Sonnenblumenkerne in die Mehlmischung geben.
  6. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte eines jedes Kreises einen guten Teelöffel Füllung geben. Die Ränder von außen nach innen so zu zusammenklappen, dass in der Mitte ca. 3 cm Luft bleiben. Die Taschen werden also nicht komplett geschlossen.
  7. Die Käsetaschen mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
  8. Im Backofen bei 180° C 30 Minuten backen.
  9. Nach Wunsch kann man die Käsetaschen mit Käse bestreuen und noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schieben.
Call to action banner image
x

Lost Password