Kalte Limonade mit Pfirsichen, Zitronensaft und Zucker

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Durch die Zugabe des Zitronensaftes schmeckt dieses Getränk sehr erfrischend und lecker nicht nur im Sommer. Mit Pfirsichscheiben, Minzblättern und passenden Strohhalmen dekoriert, wird die Pfirsich Limonade auch optisch ein Hingucker!

Kalte Limonade mit Pfirsichen

Kalte Limonade mit Pfirsichen, Zitronensaft und Zucker


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Gläser
  • Strohhalme

Zutaten

  • 2-3 Pfirsiche
  • 1 l Wasser
  • 200 g Zucker
  • 180 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1-2 Pfirsiche, zum Anrichten
  • Eiswürfel, nach Belieben
  • Minze, zum Anrichten

Anleitung

  1. Pfirsiche waschen und entkernen.
  2. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Kochtopf geben.
  3. Zucker und Wasser hinzufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Limonade anschließend abkühlen lassen und danach durch ein Sieb abseihen.
  5. Anschließend den Zitronensaft einrühren.
  6. Die fertige Pfirsich Limonade in passende Gläser füllen.
  7. Pfirsiche zum Anrichten waschen und in Scheiben schneiden.
  8. Eiswürfel nach Belieben hinzufügen.
  9. Die Limonade mit Pfirsichscheiben, Minzblättern und Strohhalmen dekorieren und gekühlt servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen