Kalte russische Suppe Okroschka mit Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 713 kcal
Die altbekannte russische Gemüsesuppe wird gern in ganz Russland während der Sommer gespeist. Mit gekochten Eiern und Kartoffeln frischer Gurke, Radieschen und Wurst wird die kalte Schale sehr bunt und geschmackvoll. Kwas, der als Brühe dient, gibt der Suppe eine besondere Note.
Ähnliche Rezepte
- Kalte Suppe Okroschka aus Gemüse und Wurst
- Kalte Suppe Okroschka mit Gurken, Wurst, Kartoffel und Kräutern
- Okroschka – leichte kalte Sommersuppe mit Gemüse und Kefir
- Okroschka mit Gemüse, Eiern, Wurst und Kwas
- Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch, Sahne und Gemüse
- Vegane kalte Suppe mit frischem Gemüse und Kräutern
Kalte russische Suppe Okroschka mit Gemüse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, gekocht
- 3 Eier, gekocht
- 200 g Radieschen
- 300 g Gurken
- 300 g Wurst
- ½ Bund Lauchzwiebel
- ¼ Bund Dill
- 1-1,5 l Kwas
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Schmand, nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln und Eier kochen.
- Abkühlen lassen.
- Wurst, Gurke, Radieschen, geschälte Kartoffeln und Eier in Würfel schneiden.
- Dill und Lauch fein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Kwas übergießen und mit Schmand abschmecken.
- An heißen Tagen schmeckt Okroschka gekühlt besonders gut!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.