Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce | Japanisches Gericht mit Buchweizennudeln

Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce

Nudeln mit Tomatensoße zum Valentinstag | Pasta Rezepte

Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce

Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce | Japanisches Gericht mit Buchweizennudeln

Das Highlight dieses Gerichts ist die Sauce, die den Nudeln einen reichen, würzigen und mäßig salzigen Geschmack verleiht. Die Sobanudeln können mit Frühlingszwiebeln, Nori und eingelegtem Ingwer serviert werden.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 8 Min.
Gesamt 18 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 165 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Dashi-Brühe in einen Schmortopf geben und mit Sojasauce, Mirin und Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
  • Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • Die Buchweizennudeln hineinlegen und 3-5 Minuten lang al dente kochen.
  • Die fertigen Nudeln in einem Sieb abseihen, in eine tiefe Schüssel geben und mit Eiswasser füllen.
  • Die Soba Nudeln abkühlen lassen und wieder in einem Sieb abseihen.
  • Die Nudeln mit der Soße vermischen und servieren.

Tipp

Dashi-Brühe lässt sich leicht aus einer speziellen Trockenmischung herstellen. Mirin kann durch Weißwein ersetzt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 165kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 7gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2266mgKalium: 91mgBallaststoffe: 1gZucker: 9gVitamin A: 192IUKalzium: 10mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Nudeln mit Zwiebeln und Hackfleisch | Leckere Nudelgerichte

Scroll to Top