Kalte Suppe Okroschka aus Gemüse und Wurst

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 287 kcal

Die kalte Suppe Okroschka ist eine ausgezeichnete Wahl zu Mittag oder Abendessen im Sommer. Als Suppeneinlage kommt frisches Gemüse wie Gurke, Radieschen und frische Kräuter rein. Okroschka kann mit Kwas oder Buttermilch zubereitet werden, die Suppe schmeckt leicht, erfrischend und ungewöhnlich lecker.

Kalte Suppe Okroschka aus Gemüse und Wurst

Kalte Suppe Okroschka aus Gemüse und Wurst


Utensilien

  • Eierkocher
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 6 Eier
  • 2 Gurken
  • 100 g Würstchen
  • 6 Radieschen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Dill
  • Salz, nach Geschmack
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 l Wasser, kalt
  • Apfelessig, nach Geschmack

Anleitung

  1. Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
  2. Eine Gurke auf einer groben Reibe reiben, die zweite zusammen mit Wurst, Radieschen und Eiern in kleine Würfel schneiden.
  3. Schnittlauch und Dill klein hacken und mit Salz zermahlen.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, salzen und mit saurer Sahne umrühren.
  5. Mit Wasser und Essig kombinieren und die kalte Suppe Okroschka eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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