Fruchtiger Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal

Dieser fruchtige Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade ist ein toller Kuchen in der Sommerzeit. Der einfache Obstkuchen mit süßen leckeren roten Beeren und mit säuerlichem Rhabarber wird schnell zubereitet und kann den Crumble locker in den Schatten stellen.

Fruchtiger Streuselkuchen mit Erdbeeren

Fruchtiger Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Tarteform 26 cm Ø
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 p. Vanillezucker
  • 100 g Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Rhabarber

Anleitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben.
  2. Alles zu Streuseln verarbeiten.
  3. 2/3 der Streusel in eine Tarteform verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken.
  4. Erdbeer-Rhabarber-Marmelade auf dem Teigboden verstreichen.
  5. Die Erdbeeren halbieren.
  6. Die Rhabarberstangen in Stücke schneiden.
  7. Erdbeeren und Rhabarber auf der Marmeladenschicht verteilen.
  8. Restliche Streusel darüber streuen.
  9. Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen