Karakum Kuchen Streuselkuchen mit Marmelade

( 0 out of 5 )
Loading...
  • karakum_kuchen-russische_rezepte-russische_kueche-karakum_kuchen
  • karakum_kuchen-russische_rezepte-russische_kueche-saftiger_streuselkuchen_mit_marmelade
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Das Ei mit dem Zucker zusammenrühren.
  2. Die Margarine leicht zerlassen und mit dem Ei vermengen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zum Ei geben und alles zu einem elastischen Teig kneten.
  4. 1/3 des Teigs im Gefrierschrank für 1 Stunde verstauen und 2/3 in den Kühlschrank ebenfalls für 1 Stunde legen.
  5. Das größere Teigstück ( aus dem Kühlschrank ) auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und einen leichten Rand formen.
  6. Anschließend die Marmelade auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  7. Nun das kleine Stück ( aus dem Gefrierfach ) grob reiben und auf die Konfitüre streuen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  9. Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Call to action banner image
x

Lost Password