Karidopita Karidopita – Griechischer Nusskuchen

( 0 out of 5 )
Loading...
Karidopita Karidopita - Griechischer Nusskuchen
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Sirup
  1. Die Walnüsse im Mixer klein hacken.
  2. Das Mehl mit den Nüssen, der Hefe, Zimt und Nelken vermischen.
  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter mit dem Puderzucker verrühren und das Eigelb nacheinander dazugeben.
  4. Die Buttercreme in die Mehlmischung hinzufügen und den Weinbrand zugeben. Der Teig wird klebrig und elastisch.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eiweißmasse nach und nach zum Teig zugeben und dabei vorsichtig umrühren, bis eine klebrige und glatte Masse entsteht.
  6. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  7. Die Teigmasse gut durchrühren und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Backform geben.
  8. Den Kuchen ca. 30 – 40 Minuten backen.
  9. 250 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft und der Zimtstange 10 Minuten lang aufkochen, und den fertigen Sirup über den Kuchen gießen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder gehackten Nüssen bestreuen.
Call to action banner image
x

Lost Password