Gebackener Karpfen in Schmandsauce mit Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 635 kcal
Gebackener Karpfen in Schmandsauce schmeckt wirklich sehr lecker. Fisch, Zwiebeln und Schmand ergeben eine köstliche Kombination, die jeden vom Geschmack voll und ganz überzeugen wird. Für ein schmackhaftes und schnelles Mittag- bzw. Abendessen genau das Richtige.
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Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
Zutaten
- 3 Karpfen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zwiebeln
- 4-5 Zweige Petersilie
- 300-350 g Schmand
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Fisch säubern, ausnehmen und die Kiemen entfernen.
- Unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen, in Ringe oder Halbringe schneiden.
- Kräuter hacken, mit Schmand, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Eine Auflaufform einölen, Zwiebeln hineinlegen.
- Fisch darauf platzieren, mit Schmand bestreichen.
- Restlichen Schmand darüber gießen.
- In den Backofen geben, ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Gebackenen Karpfen aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.
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