Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen

Ø 4 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Zarter Fisch, der in einer Tomatensauce mit Zwiebeln, Paprika und Oliven gebacken wird. Durch Knoblauch und Oregano wird der Geschmack des Fischgerichts verstärkt.

Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen

Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen


Utensilien

  • Auflaufform
  • Küchenpinsel
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 175 ml Olivenöl
  • 400-500 g Buntbarschfilet
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ¼ TL Salz
  • ⅛ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 8-10 Oliven
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Eine Auflaufform mit vier Esslöffeln Öl einfetten.
  2. Den Fisch hinein legen.
  3. Das restliche Olivenöl mit der Tomatensauce, Knoblauch, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen.
  4. Mit dem Tomatenöl die Fischfilets beträufeln.
  5. Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden.
  6. Paprika in Streifen schneiden.
  7. Oliven in kleine Stücke schneiden und auf und um den Fisch verteilen.
  8. Den Fisch ca. 20-25 Minuten bei 180°C backen.
  9. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen